即嗨比分,即嗨比分app

图片
·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态>国土新闻>本地资讯
广昌县自然资源局做好“加减法” 助推不动产权登记提速增效
  日期:2019-11-25 15:24:00   文章点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革工作要求,在主题教育期间聚焦解决“群众不动产权登记难”突出问题,广昌县自然资源局在不动产权登记时间上做好“加减法”,助推不动产权登记提速增效。

在服务时间上做“加法”。为方便群众在非上班时间办理不动产权登记,从20191月起,该局不动产登记中心推行延时错时服务制度,每个工作日午休时间(1200230)和双休日全天均安排工作人员上班,受理办理各项不动产权登记业务。据统计,自延时错时服务制度推行以来,共受理办结各项不动产登记查询业务 227 件次。对于居住在乡镇和农村偏远地区群众能及时办理不动产登记业务,该局不动产登记中心联合邮政等单位推出“免费快递送证上门”服务。截止目前,免费快递送证上门服务11人次,受到各界人士一致好评。

在办理时间上做“减法”。切实简化优化不动产权登记环节和流程,大幅度压缩不动产权证办理时限。并出台了县国有建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权首次登记、转移登记在30个工作日压缩至15个工作日的基础上,再次压缩至5个工作日;抵押登记在30个工作日压缩至7个工作日的基础上,再次压缩至2个工作日;注销登记在30个工作日压缩至2个工作日的基础上,压缩为即时办理。与此同时,大力推行“互联网+不动产登记交易”服务模式,实施网上公示、网上受理、网上办理、网上审批和网上监管。

此外,不动产权查询已在“赣服通”上线使用,不动产首次登记、转移登记、抵押登记、注销登记、变更登记功能正在逐步完善。

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错