即嗨比分,即嗨比分app

图片
·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>政务公开>自然资源动态>自然资源新闻>本地资讯
市委第三巡察组向市自然资源局党委反馈巡察情况
  日期:2020-08-27 09:39:00   文章点击数:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2020 8 26 日,市委第三巡察组向市自然资源局党委反馈巡察情况,市委常委、组织部长李高兴出席会议并讲话,市委第三巡察组组长左锋代表市委巡察组向市自然资源局党委领导班子反馈了巡察情况,市自然资源局党委书记苏建国主持会议并作表态讲话。会前,市委第三巡察组组长左锋向市自然资源局党委书记苏建国传达了市委书记肖毅同志关于巡察工作的重要讲话精神并反馈了巡察情况。

根据市委统一部署,2020420 日至6 24日,市委第三巡察组对市自然资源局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和市委部署要求,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯局党委领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委“五人小组”会议听取了巡察组的巡察情况汇报。

市委第三巡察组左锋指出,党的十九大以来,市自然资源局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行工作职能,2018年、2019年被评为市直绩效优秀单位、综治优秀单位、节能减排优秀单位等,2017年被中央文明委授予“第五届全国文明单位”称号。市不动产登记中心被中宣部授予“全国学雷锋活动示范点” 并获得全省政府系统“五型”政府建设先进集体荣誉称号。巡察中,巡察组发现问题主要是:落实中央扫黑除恶专项斗争精神力度不够有力,贯彻落实新发展理念和上级重大决策部署有差距,党委全面领导作用不够凸显,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有欠缺,落实意识形态工作责任制不到位,党委“主体责任”未落实落细,派驻纪检组履行监督责任有欠缺,形式主义和官僚主义不同程度存在,违反中央八项规定精神问题依然存在,“怕”和“散”的问题相对突出,党内政治生活不严肃,党建引领作用不够明显,选人用人和干部培养使用存在薄弱环节,落实脱贫攻坚专项巡视整改有弱项,落实主题教育问题整改不够有效。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪委、市委组织部等有关方面处理。

市委第三巡察组左锋提出了四点意见建议。一是以正在开展的“好人主义之害”解放思想大讨论活动为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,充分发挥党委全面领导作用;二是聚焦责任落实,始终保持“严”的工作主基调,认真落实主体责任,逐级压实“一岗双责”,定期开展廉政约谈和廉洁风险排查工作;三是坚持问题导向,着力整顿工作作风,针对单位自查和巡察发现的作风建设方面问题,进一步强化服务意识,完善联审联批、财务管理和考勤管理等制度;四是注重制度执行,补齐党建工作和干部队伍建设短板,坚持把党建工作和业务工作同谋划同部署,科学制定人才引进和干部培养计划,选优配强干部队伍,同时严格执行党内政治生活制度,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用。

市委常委、组织部长李高兴对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察要始终坚持问题导向、责任导向、效果导向,突出整改质量,逐项落实措施,严而又严、实而又实地抓好整改落实,坚决杜绝纸上整改、数字整改、虚假整改等现象。一要强化责任担当,党委主要负责同志带头履行整改责任,对整改直接部署、直接参与、直接督办,以上率下、较真碰硬,其他班子成员要按照分工承担分管领域的整改责任,绝不能敷衍应付、上推下卸;二要强力推进整改,对照巡察反馈问题,逐条逐项研究、细化整改措施,明确整改重点、阶段任务和长期任务,要实行挂图销号整改,倒计时推进,及时跟进“清零”;三要建立长效机制,对巡察中发现的共性问题和暴露出的廉政风险点,加强分析研判,从制度、机制上找原因、查不足、寻漏洞,举一反三、创造性地加以整改。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

市自然资源局党委书记苏建国代表市自然资源局党委作表态发言:一是以高度的政治自觉,清醒认识巡察整改重要意义,把巡察整改作为推动各项工作的有力抓手,确保全市自然资源系统党员干部思想上更加清醒、信念上更加坚定、作风上更加优良、工作上更加务实;二是以严肃认真的态度,层层压实巡察整改工作责任,紧紧扭住巡察组反馈的问题,瞄着问题去、盯着问题改,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,不折不扣抓好整改,确保改彻底、改到位;三是以求真务实的作风,确保各项整改任务落实落细,围绕落实清单、任务清单、责任清单制定切实管用的整改措施,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决对策,细化整改时间和整改目标;四是以抓铁有痕的韧劲,充分运用巡察成果推动工作,充分运用好巡察成果,注重把当前和长远结合起来,把解决问题和促进发展结合起来,全面加强领导班子和领导干部思想、组织、作风和制度建设。

市委第三巡察组有关成员、市纪委监委第二监督检查室主任有关负责同志、市纪委监委驻市自然资源局纪检组、市自然资源局党委领导班子成员及副处级以上干部出席会议;市自然资源局局机关及下属事业单位副科级以上干部,临川自然资源分局、临川规划分局、高新自然资源分局、高新规划分局、东临分局、温泉工作组主要负责同志列席会议。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错