即嗨比分,即嗨比分app

图片
首页
>新闻动态>本地资讯

东乡区召开全区清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作动员部署会

发布时间: 2021- 10- 11 09: 03浏览次数:

为落实国家和省、市有关清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作要求,全力以赴推进东乡区试点工作,10月9日,东乡区清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作动员部署会在区政府会议室召开。会议由区人民政府副区长提名人选周志瑜主持,区委副书记、代区长李建泉出席会议并讲话。区自然资源局、财政局、林业局、农业农村局、公安局、司法局、信访局、行政审批局、电视台等部门主要负责同志,各乡镇主要负责同志参会。

会上,区自然资源局、林业局围绕试点工作开展情况、当前工作中面临的问题以及下一步工作打算进行了简要汇报。

李建泉同志作动员部署讲话,他强调:一是要提高站位,深刻认识试点工作的重要性。对照 “作示范、勇争先”的目标定位,更应该积极探索在试点工作中形成“东乡经验、东乡模板”。要强化忧患意识、强化责任意识、强化紧迫意识,站在历史和全局的高度,深刻认识开展清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作的重要性,以只争朝夕的紧迫感,深入调查研究东乡区林权登记中存在的难点和堵点问题,探索清理规范林权确权登记历史遗留问题的处置方法和解决路径,努力实现林权登记权属清楚准确、人民群众满意的目标;二是全力攻坚,努力突破试点工作的关键点。抓住问题的关键,坚持实事求是、尊重历史、依法依规,坚持原有证书继续有效,不变不换,不否定原有登记成果,不搞推倒重来,确保林权登记的连续稳定。坚持问题导向,全方位、多角度研究解决林权登记实践中的难点堵点;三是加强领导,切实保障试点工作的落实。区政府将实行“月调度”制度,每月调度一次工作进展情况,对工作进展情况进行通报,并把该项工作列入年终绩效考核内容。各乡镇(场)要成立由主要领导任组长的清理规范试点工作领导小组,高位推动清理规范试点工作有序开展,切实形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要切实落实属地责任,强化责任担当,发挥主观能动性,努力做到行动迅速、措施有力、扎实有效。各相关单位要严格按照《实施方案》要求,建立健全制度机制,明确目标任务,细化责任分工,倒排序时进度,确保试点各项任务有序有力推进。