即嗨比分,即嗨比分app

图片
首页
>新闻动态>本地资讯

【我为群众办实事】走访慰问结对户,帮扶关爱暖人心

发布时间: 2021- 11- 19 09: 11浏览次数:

为进一步开展好党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,近日,东乡区自然资源局对该局结对帮扶户逐户进行走访。此次走访结对帮扶对象基本属于脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发困难户等三类人群,共计21户。

每到一户,走访同志都与帮扶对象面对面沟通、心贴心交流,仔细询问结对帮扶户的身体情况和生活情况,详细了解脱贫后的家庭状况,经济来源和生活条件等情况,鼓励结对户坚定信心,相信在政府的关心帮助下,坚持自力更生,一定能过上更加美好、幸福的生活。

扶贫必先扶志,物质和资金帮扶只是解决生活中的燃眉之急,帮助困难群众转变思想观念,树立自强、自立意识更是重中之重!通过定期“结对帮扶”走访慰问,与群众真正“零距离接触”,倾听群众呼声,体察群众疾苦,更能有效地让党群干群关系如鱼水般密切,让党性意识、责任意识和服务群众意识得到进一步增强。