即嗨比分,即嗨比分app

图片
·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>政务公开>自然资源动态>自然资源新闻>本地资讯
广昌县多措并举做好地质灾害综防体系建设
  日期:2020-05-19 09:33:00   文章点击数:

                             

一是注重职责分工,加强体系建设。按照“属地管理,分级负责”的原则,落实行政“一把手”负责制和领导责任制,广昌县人民政府成立地质灾害防治领导小组,分管副县长任总指挥长,自然资源局主要负责同志任常务副指挥长,应急管理、建设、水利、交通、气象等相关部门有关负责人为成员。形成了政府领导、主管部门牵头、各部门分工负责、公众参与的齐抓共管的地质灾害防治机制,为汛期地质灾害防治工作提供了强有力的组织保障。

二是加强监测预警,实施群测群防。实行汛期24小时值班和领导带班制,通过气象发布、手机短信、县电视台等渠道,及时将天气状况、灾害预警预报等级及相关注意事项向社会发布。建立“县、乡、村、点”四级群测群防网络,采取县包乡、乡包村、村包户、监测责任人包点的方法,逐级落实地质灾害防治责任单位和监测责任人,制定了预警信号、撤离路线和避险地点。发布地质灾害预警信息时,及时通知受地质灾害威胁群众,一旦发现危险情况,及时报告,并配合各级政府部门做好自救、互救工作。

三是加大资金投入,装备落实到位。对本次地质灾害防御体系内的437个地质灾害点所在的107个村配备298名群测群防人员,为每个群测群防员购置地质灾害巡查、监测和预警工具,包括通讯工具、卷尺、安全帽、防水手电筒、雨具、手提扩音器、监测记录本等,彻底改变群测群防人员监测设备短缺、监测预报无依据的状况。

四是健全工作机制,建立“两卡一牌”。对地质灾害点数据进行补充和更新,并编制地质灾害防灾预案。对发现处于不稳定状态下的地质灾害点,组织印刷填制地质灾害防灾明白卡和地质灾害避险明白卡。并向所有地质灾害威胁的485户家庭和人员说明其内容及使用方法,对持卡人进行登记造册,建立“两卡”档案。对于威胁程度较大的重要、较重要地的50处地质灾害点(威胁人数10人以上),由县自然资源局会同乡()人民政府组织在其威胁范围以内设置地质灾害危险点警示牌。

五是加大宣传力度,提升防范意识。充分利用“5.12”防灾减灾日,设立咨询点,发放宣传资料、张贴宣传画。对位于地质灾害隐患区的村或有隐患点的村加大地质灾害防治有关知识的宣传力度,使群众对房后切坡所产生的危害及可能出现的后果有彻底认识,提升对地质灾害的防范意识。同时,安排专人对本村组内的地质灾害点进行巡查和监测,负责地质灾害隐患点的日常监测,并做好记录、上报。

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错